Un vin rouge sec, produit à partir des cépages rouges traditionnels de la région de Dão. Les vignes poussent dans des vignobles en terrasse, sur des sols principalement composés de granite et de calcaire. La fermentation alcoolique, qui dure entre 5 et 6 jours, se déroule à une température maintenue à 28°C. Pour finir, le vin est élevé 24 mois dans de cuves en inox, 10 mois en barrique et vieillit 5 mois supplémentaires en bouteille.
C’est dans les années 1960 qu’un petit groupe de vignerons a fondé le vignoble d’Udaca, en se donnant une mission précise: faire des vins de la région de Dão des vins d’excellence. Aujourd'hui, le domaine d’Udaca est synonyme de vins d’exception au goût typique et d’un excellent rapport qualité-prix. Plus de la moitié des bouteilles produites par Udaca sont exportées vers différents pays du monde entier.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Dao DOP
- Marque:
- Adro da Sé
- Pays:
- Portugal
- Cépage:
- Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen et Alfrocheiro Preto
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%11
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Udaca
- À servir avec:
- Pour accompagner des plats de viande consistants, des grillades, des légumes et du fromage
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rouge rubis clair. Arôme intense de fruits rouges avec des notes épicées et balsamiques. Au palais, un vin généreux, fruité et soyeux, avec une finale longue et persistante.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Le vin est élevé 24 mois en tonneaux de l’Allier, 10 mois en barrqiue et 5 mois en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime