En-tête de page

Navigation principale

Aldegheri Sengia Rossa

Aperçu du produit

N° d’article

211743

Pas encore d’évaluation

|

Action
-70%
Italie

CHF 5.95

Au lieu de: CHF 19.90

CHF 35.70 / 6 Pièce

CHF 0.79 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Les montagnes vinicoles du domaine d’Aldegheri se situent au nord de la ville de Vérone, sur les collines en plateaux. Les vignes d’où sont issus les raisins du Sengia Rossa ont en moyenne 20 ans. On trouve également des régions de Corvina ou de Rondinella qui abritent des vignes de plus de 50 ans. Les sols sont tantôt calcaires, tantôt d’origine volcanique.Après une légère surmaturation du raisin, les vendanges démarrent en octobre. Elles s’effectuent exclusivement à la main. Les fruits sont ensuite soumis au processus de dessèchement pendant un mois. Les raisins perdent alors beaucoup d’eau, mais gagnent en arôme et en sucre et deviennent plus concentrés. S’en suit l’égrappage des raisins (les fruits sont séparés de la tige). La fermentation du moût dure environ 2 semaines et se déroule à une température contrôlée entre 22 et 24°C. Viennent ensuite la décantation et le remplissage des cuves d’acier inoxydable avant de transférer le vin dans des tonneaux en chêne de Slavonie. Le Sengia Rossa y mûrit pendant 12 mois pour être ensuite mis en bouteille.Le Sengia Rossa représente l’ambition de la famille Aldegheri de créer un vin rouge d’exception à partir d’anciennes vignes. Il incarne le renouveau, l’exception et met la région de Valpolicella sous les feux de la rampe. Grâce à un examen spécifique de la qualité des raisins, à la période de vendange et à l’optimisation de l’intégralité du processus de fabrication du vin, la famille Aldegheri a tenu son pari. Quiconque se verse un verre de Sengia Rossa fait véritablement un choix hors du commun.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2015
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Veneto IGP
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Corvina, Merlot, Rondinella, ainsi que d’autres cépages endémiques de la région
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Aldegheri
À servir avec:
  • viandes rouges rôties, grillées ou à l’étuvée, l’agneau, filet de veau, fromages à pâte molle ou dure. 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • nez complexe aux arômes intenses de fruits des bois, très concentré et fruité. agréable, harmonieux avec une longueur moyenne.
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • 12 mois en tonneaux en bois de Slavonie suivis d’un élevage en bouteille approprié.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime