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Almaviva 2019 75cl

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Chili
Vin primé

CHF 179.00

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Deux cultures différentes se rencontrent ici: les sols chiliens de première qualité et le savoir-faire français, qui se complètent à merveille pour donner naissance à ce cru exceptionnel dans le monde du vin. L’Almaviva est un vin rouge chilien élégant et très complexe, issu des cépages Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cabernet Franc et Petit Verdot. Les raisins ont été vendangés séparément au moment optimal puis triés avec soin à la main, égrappés et légèrement pressés. Le moût obtenu a d’abord été refroidi, en laissant le jus en contact avec les peaux. C’est ce qui donne au vin sa couleur vive et ses arômes intenses. Avant la fermentation alcoolique et la macération, le vin a été chauffé. La fermentation malolactique a eu lieu juste avant et après le transvasement en fûts de chêne français. Le processus de maturation s’est déroulé dans deux pièces différentes. Le vin a tout d’abord été stocké pendant dix mois en barriques françaises dans le Grand Chai. Puis il a été transféré dans des cuves en acier inoxydable et conservé six à huit mois supplémentaires dans le Second Year Chai, où il a été affiné avec du blanc d’œuf. L’histoire de l’Almaviva a commencé en 1997, lorsque la baronne Philippine de Rothschild et Eduardo Guilisasti Tagle se sont associés et ont conclu un partenariat franco-chilien. Le premier millésime présenté l’année suivante a remporté un franc succès.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Valle Central
Marque:
  • Almaviva
Pays:
  • Chili
Cépage:
  • Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cabernet Franc, Petit Verdot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Almaviva
À servir avec:
  • Se marie à merveille avec la pizza, les pâtes et les viandes rouges.
Température idéale:
  • 15
    °C
  • 17
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis foncé. Délicates notes de mûre, de cassis mûr, de groseille et de violette au nez, qui se marient avec du tabac, du cèdre et des grains de café. Ample et équilibré en bouche, avec une bonne acidité, une structure large et de la longueur. Des tannins souples et soyeux confèrent à ce vin frais et juteux une finale exceptionnelle.
Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Distinction:
  • 96 points Robert Parker pour millésime 2018
Vinification:
  • Élevé 18 mois en fûts de chêne français.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime