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L'Aquilon est considéré comme un vin d'exception. Un cru particulièrement puissant et opulent, avec des arômes incroyables et une belle élégance. Seuls les meilleurs fruits sont récoltés et triés à la main. Les vignes poussent sur des terrains pentus. Ce noble cru est un produit monocépage grenache, issu de ceps vieux de 60 à 100 ans. Le climat de la région est frais et sec, influencé en hiver par l'Atlantique et en été par la Méditerranée. La récolte a lieu relativement tard, les fruits mûrissant lentement en raison du climat et de l'altitude. Le vin non filtré est ensuite élevé durant 24 mois dans des fûts de chêne français et américain. Ce vin est d'une telle qualité que le célèbre critique Robert Parker en personne s'est rendu à  Campo de Borja pour le goûter.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Campo de Borja
Marque:
  • Aalto
Caractéristiques:
  • gigot d'agneau, steak de veau, filet de boeuf

Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Grenache
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 16
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Alto Moncayo 
À servir avec:
  • gigot d'agneau, steak de veau, filet de boeuf
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Couleur rouge foncé et lourd dans le verre. Incroyablement complexe et volumineux, contre-balancé par une acidité de fruit fraîche. Arômes de mûres, de sureau et de cuir. Un corps plein avec des tanins bien structurés et une finale de rêve. 
Emballage (unité):
  • bouteille individuelle
Distinction:
  • 98 points Guia de Vinos 
    95 points Guia Penin
    94 points Robert Parker
    92 points Wine Spectator

Vinification:
  • Grenache provenant des meilleurs emplacements du domaine, avec des ceps vieux de 60 à 100 ans. Élevage durant 24 mois dans des barriques de chêne français et américain. 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime