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Seuls les meilleurs raisins ont été sélectionnés pour produire l'Amarone della Valpolicella. Les fruits ont été conservés 3 à 4 mois sur des claies. Ils ont ensuite séché et flétri selon la méthode dite appasimento. Celle-ci permet d’obtenir une concentration en sucres de 25-30%. Les raisins séchés ont alors été utilisés pour élaborer le moût. La fermentation malolactique en cuves inox a duré entre 15 et 20 jours environ. Par la suite, le vin a été stocké et élevé 12 à 18 mois en petits fûts de chêne pour en améliorer la qualité.Le domaine Antiche Terre Venete est un véritable joyau au sein des vignobles de la région. La cave du domaine est en partie alimentée à l'énergie solaire. L'énergie verte et le respect de l'environnement sont au cœur de la philosophie d'Antiche Terre Venete.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Amarone del. Valpolicella DOCG
Marque:
  • Antiche
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Antiche Terre Venete 
À servir avec:
  • Viande rouge ou grillée, gibier, fromage affiné 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge grenat intense et profonde. Nez épicé de prune et de cerise avec des notes de framboise. Onctueux et doux en bouche, velouté avec un corps plein et une finale légère, aromatique et persistante.
Emballage (unité):
  • bouteille individuelle
Vinification:
  • élevé en fûts de bois entre 18 et 24 mois
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime