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Armilla Rosso di Montalcino DOC 75 cl

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Italie

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Les raisins utilisés pour fabriquer le Rosso di Montalcino de la cave Armilla proviennent d’un vignoble qui a été partiellement planté en 1998 et en 2001. La superficie du vignoble est d’environ un hectare et il se compose principalement de sols calcaires. Après la récolte, les raisins ont été macérés dans des cuves en acier inoxydable pendant environ trois semaines. Le moût obtenu a ensuite été stocké pendant 18 mois dans de grands fûts de chêne de 2500 litres. Bien qu’il s’agisse d’un Sangiovese, ce vin combine la longévité de la vigne avec une gouleyance à un jeune âge, ce qui est dû à la culture du cépage noble qui donne des tannins plus lâches, plus doux et plus soyeux. Le premier millésime de ce cru fruité a été produit en 2004. La cave Armilla est née d’une promesse. Son fondateur Silverio Marchetti a acheté et construit le domaine avec sa femme Ofelia en 1982. Petit à petit, ils ont planté le premier hectare de vignoble. Ils avaient depuis vendu du vin en fût, mais l’adhésion à la DOCG n’étant pas possible à cette époque, ils n’avaient pas été autorisés à l’appeler Brunello di Montalcino. Ce ne fut le cas qu’en 1995 et l’aventure de la petite cave familiale put alors vraiment commencer. Silverio est malheureusement décédé en 1997 et il n’a pas pu vivre la vente de sa première bouteille – mais toute la famille s’efforce de perpétuer son héritage avec un engagement total.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2013
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Rosso di Montalcino DOC
Marque:
  • Armilla
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Azienda Agricola Armilla
À servir avec:
  • Se marie bien avec les pâtes, la pizza, le risotto, le saltimbocca ou d’autres plats à base de veau ou de volaille.
Température idéale:
  • 15
    °C
  • 17
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge grenat claire. Au nez, arômes nobles de fruits mûrs, essentiellement de baies macérées et de prunes, et notes épicées. Attaque souple et ample en bouche. Vin porté par un tannin présent et une acidité mûre et juteuse, qui lui donne une fraîcheur dynamique.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevé 18 mois en grands fûts de chêne de 2500 litres.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime