L'Arzuaga Reserva Especial Magnum provient de la prestigieuse région viticole de la Ribera del Duero et incarne le chef-d'œuvre de l'art viticole espagnol. Dans le verre, ce vin rouge présente une couleur cerise intense et soutenue avec des reflets violets qui indiquent déjà la richesse et la profondeur du vin. Le nez est séduit par une complexité aromatique impressionnante, où les notes fruitées dominent au début. Celles-ci se développent au cours de la dégustation en une magnifique symphonie de notes épicées, de tabac, de caramel ainsi que de notes balsamiques et minérales En bouche, l'Arzuaga Reserva Especial Magnum se présente avec une chair, une onctuosité et une souplesse remarquables, qui culminent dans une fraîcheur caractéristique. Le vin se termine par une longue et agréable finale qui complète harmonieusement l'expérience gustative.
Après les vendanges manuelles, les raisins sont traités sans recours à des moyens mécaniques. La fermentation alcoolique a lieu en fûts de bois et la fermentation malolactique en fûts de chêne français neufs. Le vin a vieilli pendant 24 mois en barriques de chêne français.
Le Arzuaga Reserva Especial Magnum se marie parfaitement avec les viandes rouges ou en sauce, le gibier, le gibier à plumes, les fromages à pâte molle ou légèrement fumés et même le poisson bleu.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2019
- Capacité:
- 150cl
- Région:
- Ribera del Duero DO
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon
- Teneur en alcool:
%14.8
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Arzuaga Navarro S.L.
- À servir avec:
Les viandes rouges ou en sauce, le gibier à plumes ou à poils, les fromages à pâte molle ou légèrement fumés et les poissons bleus. Pour un mariage contrasté, laissez-en un peu pour la finale et dégustez-le avec un dessert au chocolat noir.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
Dans le verre, un rouge cerise intense et soutenu avec des reflets violets. Au nez, grande complexité aromatique, avec une grande intensité initiale d'arômes très intenses, où prédominent les tons fruités, qui se fondent progressivement avec des arômes épicés, de tabac et de caramel, ainsi que des notes balsamiques et minérales. Des arômes très complexes qui évoluent au fil de la dégustation. En bouche, un vin charnu, crémeux et souple. Avec une fraîcheur caractéristique qui ramène les notes fruitées et se termine par une longue et agréable finale.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle dans une caisse en bois
- Vinification:
Sélection minutieuse des raisins lors des vendanges manuelles et de la mise en bouteille ultérieure sans utilisation d'outils mécaniques. Fermentation alcoolique en fûts de bois et fermentation malolactique en fûts de chêne français neufs. Élevage pendant 24 mois en barriques de chêne français.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime