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Barolo "Campé" DOCG

N° d’article

332577

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Le Barolo «Campé» de la cave La Spinella est un vin rouge monocépage produit à partir des meilleurs raisins Nebbiolo provenant du vignoble du même nom, situé à une altitude de 280 mètres. Les vignes y ont un âge moyen d’env. 70 ans et les sols d’origine alluviale se caractérisent par un manteau argilo-calcaire. La macération et la fermentation alcoolique ont duré 16 jours et se sont déroulées à température contrôlée. La fermentation malolactique a eu lieu dans des fûts de chêne français, dont 50% étaient neufs et 50% de seconde main. Le vin a ensuite été élevé pendant 24 mois en barrique et douze mois supplémentaires en bouteille. Le premier millésime de ce cru royal a été produit en l’an 2000. La cave familiale La Spinella a été fondée dans les années 60 par Giuseppe Rivetti et sa femme Lidia. Tous deux étaient des agriculteurs expérimentés et engagés qui menaient une vie modeste et ambitieuse, des valeurs et une philosophie que l’entreprise familiale applique encore aujourd’hui. Le domaine est entretemps géré par les enfants Carlo, Bruno, Giorgio et Giovanna, qui ont participé à la vinification depuis leur enfance et ont mis en pratique les enseignements acquis par leurs parents.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2014
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Piemonte DOC
Marque:
  • Barolo
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Nebbiolo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • La Spinetta
À servir avec:
  • Se marie bien avec les Tajarin à la truffe blanche d’Alba accompagnés d’un rôti de bœuf.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 17
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis. Notes fleuries et épicées, qui alternent avec le parfum de peaux de pêche. Frais, équilibré et harmonieux en bouche, avec des notes fleuries et épicées peu communes. Tannins robustes, mais élégants et finale pleine et puissante.
Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Distinction:
  • 96 points James Suckling 93 points Wine Spectator
Vinification:
  • Élevé 24 mois en fûts de chêne français et 12 mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime