En-tête de page

Navigation principale

Barón de Ley Gran Reserva 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

212356

Pas encore d’évaluation

|

Action
-26%
Espagne
Vin primé

CHF 21.90

Au lieu de: CHF 29.90

CHF 131.40 / 6 Pièce

CHF 2.92 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

C'est dans la région viticole de Rioja Alta que se trouvent les plus anciennes vignes de la cave Barón de Ley. Protégé par des vents du nord par la chaîne montagneuse Sierra de Cantabria et les monts Oberenes, ce terroir bénéficie d'un climat atlantique avec des hivers longs, des étés frais et des journées automnales douces. Des conditions parfaites pour les 94 hectares de Tempranillo et de Graciano, exprimant ainsi toute leur fraîcheur et leur élégance, à l'origine des Grandes Reservas.Ce Rioja aromatique à la robe rouge rubis séduit par ses propriétés exceptionnelles. Ce vin espagnol offre des arômes de fruits mûrs, d'herbes, d'aromates et de tabac. Tannins soyeux, nuances fraîches et vives ainsi que des notes torréfiées et de raisins secs offrent une finale parfaite.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2014
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Rioja DOCa
Marque:
  • Baron
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Barón de Ley
À servir avec:
  • rôti, gibier, pâtes avec viande
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Le vin présente une robe rouge rubis attrayante, avec de légers reflets rouille. Son caractère est aromatique, bien marqué au nez. Fruit mûr, notes torréfiées et arômes balsamiques sont parfaitement intégrés. Au nez, des notes herbacées, aromates et tabac. En bouche, le vin est rond et harmonieux. Des tannins soyeux apparaissent, le vin reste frais et vif. En finale, persistant, avec un retour de raisins secs et de notes torréfiées.
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 91 points Tim Atkin pour millésime 2013
Vinification:
  • Selon le processus classique des vins rouges de La Rioja, le vin a été élevé durant 24 mois dans des barriques de chêne français et américain (50-50%). Une phase suivie de 3 ans de vieillissement en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime