Les vignobles d'Agripunica se situent à l'intérieur des terres. Le sud-ouest de la Sardaigne est un terroir idéal pour les vignes de Carignano, avides de soleil. Les hivers sont doux et les étés chauds et secs, avec des températures souvent réchauffées par un fort sirocco venant d'Afrique du Nord. Avec en moyenne une exposition au soleil de 7 heures par jour, le fruit peut bien mûrir et la polymérisation des tannins dans les raisins se fait déjà avant la récolte. La proximité de la mer tempère la chaleur.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2020
- Capacité:
- 150cl
- Région:
- Isola dei Nuraghi IGP
- Marque:
- Barrua
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Cabernet Sauvginon, Merlot, Carignano
- Contenance:
- Magnum
- Teneur en alcool:
%15
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Agricola Punica
- À servir avec:
- viande de veau, gigot d'agneau, gibier, viande grillée avec ou sans sauce
- Température idéale:
°C17 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe d'un rubis sombre et profond, avec de subtiles traces violacées. Entrée en matière élégante,sans être trop imposante. Arômes de fruits rouges et noirs, de cerises, d'épices et de menthe séchées.Très harmonieux, avec des tannins bien intégrés et une acidité ajustée, persistant, avec une longue finale.
- Emballage (unité):
- bouteille individuelle
- Vinification:
- Les raisins sont récoltés à la main à pleine maturité. La fermentation se fait à température contrôléedans des cuves en inox. Après la fermentation malolactique, le vin vieillit durant douzemois dans des fûts en chêne français, une partie dans des fûts neufs, l'autre dans des fûts déjà utilisés.La vinification se poursuit durant encore 12 mois en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime