En-tête de page

Navigation principale

Bordeaux Château Cos d'Estournel 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

432743

Pas encore d’évaluation

|

Nouveautés en ligne
France
Vin primé

CHF 199.00

CHF 26.53 / Deziliter

check

Disponible

Les vignes de Cos d'Estournel bénéficient d'une situation géographique exceptionnelle, en bordure d'un plateau, à proximité immédiate de la Gironde. Le vignoble bénéficie d'un climat maritime, les vignes sont plantées sur deux coteaux et un plateau central et bénéficient d'une exposition idéale et d'une bonne ventilation.

Le Cos d'Estournel révèle une harmonie époustouflante entre une richesse exceptionnelle et une fraîcheur étonnante. Un véritable modèle d'expression du terroir du château, présenté dans une bouteille spéciale célébrant les 20 ans de direction de Michel Reybier.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Saint-Estèphe AOP
Pays:
  • France
Cépage:
  • Cabernet Sauvignon, Merlot
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Château Cos d'Estournel
À servir avec:
  • Entrecôte, rumsteck, Rôti braisé, truffes noires, côte de boeuf, gigot d'agneau, confit de canard, fromages à pâte dure.

Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre, un rouge grenat profond et intense. Au nez, des arômes pénétrants de fruits noirs, de muscade, de thé noir et d'épices, suivis d'une minéralité vive. En bouche, il est extrêmement complexe et soyeux. Les tanins intégrés rencontrent une fraîcheur remarquable, tout en équilibrant la structure précise de sa douceur fine et opulente. Une harmonie unique de terroir et d'équilibre qui se concentre dans une finale sans fin.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Distinction:
  • 98 points James Suckling

    97 points Antonio Galloni

    97 points Neal Martin

    94 points Robert Parker

     

Vinification:
  • Les raisins ont été vendangés à la main entre le 10 et le 24 septembre 2020. La fermentation a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Ensuite, le vin a été élevé en fûts de chêne français, dont 55 % sont neufs, pendant environ 18 mois.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime