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Bordeaux L'Héritage de Chasse-Spleen 75 cl

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N° d’article

418596

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France
Vin primé

CHF 21.50

CHF 129.00 / 6 Pièce

CHF 2.87 / Deziliter

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Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

L'Héritage de Chasse-Spleen Haut-Médoc couronne chaque repas de fête avec élégance et finesse. Ce vin rouge tire sa force et son énergie du sous-sol calcaire argileux et graveleux du Haut Médoc. Le vigneron du domaine français Château Chasse Spleen la transforme avec beaucoup de sensibilité en un véritable plaisir. Ce vin de Bordeaux présente une robe rouge grenat profonde et offre au nez un bouquet de fruits noirs accompagné de subtils arômes grillés et d'épices. En bouche, il se présente frais et équilibré, avec des tanins soyeux et une structure fine. L'équilibre harmonieux entre le fruit, l'acidité et le bois se prolonge jusqu'à la longue finale.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2021
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Haut-Médoc AOP
Pays:
  • France
Cépage:
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Château Chasse-Spleen
À servir avec:
  • viandes blanches grillées, viandes rouges grillées, gibier et fromages à pâte dure.

Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe brillante de couleur grenat. Au nez, des notes de cassis et de bois fendu, complétées par des notes de framboise et de poivre après avoir fait tourner le verre quelques instants. En bouche, une agréable acidité, des tanins élégants et souples, des arômes de fruits noirs qui se prolongent dans une finale persistante.

Emballage (unité):
  • Carton de 6
Distinction:
  • James Suckling 91 points

Vinification:
  • Les raisins ont été vendangés manuellement et triés avec soin directement sur la vigne, puis à nouveau au domaine. Au domaine, la fermentation a eu lieu dans des fûts en acier inoxydable et en ciment. La température pendant la fermentation a été strictement contrôlée par thermorégulation, entre 28°C et 30°C. La macération a duré de 20 à 25 jours et le pressurage pneumatique a été suivi de la fermentation malolactique. Celle-ci a eu lieu à 100% en cuves. Le vin a ensuite été élevé en fûts pendant 12 mois, 5% des fûts étant remplacés par du bois neuf chaque année.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime
Idées cadeaux:
  • Pour lui
  • Pour elle