Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano DOCG
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CHF 23.90
CC: CHF 27.90
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Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano DOCG
CHF 23.90
CC: CHF 27.90
Boscarelli est une petite entreprise familiale de tradition, qui produit le Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Le vignoble se trouve dans une région historique, au nord-est de Montepulciano, sur la partie orientale, face au val Chiana. L'endroit bénéfice de conditions climatiques idéales, avec une circulation de l'air naturelle et une température parfaite, créant un microclimat pour produire des vins de qualité. Le vignoble de Cervognano est planté dans des sols calcaires et sablonneux, avec une part importante de boue, d'argile, de minéraux et de variantes rocheuses. Le Vino Nobile Riserva est produit à base de raisins soigneusement sélectionnés, d'au moins 20 ans d'âge, offrant une qualité exceptionnelle. Ce vin rouge noble est idéal pour accompagner de savoureux repas partagés avec les amis et la famille.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2016
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Vino Nobile di Montepulciano
- Marque:
- Boscarelli
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Sangiovese, Mammolo, Canaiolo, Colorino
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%13.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Boscarelli, Cervognano di Montepulciano
- À servir avec:
- boeuf, grillades, pâtes, fromage
- Température idéale:
°C18 °C20
- Notes de dégustation:
- Robe: rouge foncé Au nez: notes de cerise et de mûre, notes nobles de graphite et herbes En bouche: équilibé, avec une grande élégance et une ampleur fruitée et juteuse, fine acidité, une structure de tannins étroite, assurant une harmonie et une minéralité, ainsi qu'une longue finale fruitée
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Distinction:
- 92 points The Wine Advocate 92 points The Wine Enthusiast 91 points James Suckling
- Vinification:
- Les raisins sont récoltés à la main et transportés dans des caisses. Après l'égrappage et le foulage, place à la fermentation en fûts de chêne. Les levures indigènes sont utilisées dans le processus de fermentation, qui dure environ une semaine à une température contrôlée de 28-30°C. La brève réintégration manuelle de moût et de marc s'achève dans la phase initiale.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime