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Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano DOCG

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N° d’article

235151

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-14%
Italie
Vin primé

CHF 23.90

CC: CHF 27.90

CHF 143.40 / 6 Pièce

CHF 3.19 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Boscarelli est une petite entreprise familiale de tradition, qui produit le Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Le vignoble se trouve dans une région historique, au nord-est de Montepulciano, sur la partie orientale, face au val Chiana.  L'endroit bénéfice de conditions climatiques idéales, avec une circulation de l'air naturelle et une température parfaite, créant un microclimat pour produire des vins de qualité. Le vignoble de Cervognano est planté dans des sols calcaires et sablonneux, avec une part importante de boue, d'argile, de minéraux et de variantes rocheuses. Le Vino Nobile Riserva est produit à base de raisins soigneusement sélectionnés, d'au moins 20 ans d'âge, offrant une qualité exceptionnelle. Ce vin rouge noble est idéal pour accompagner de savoureux repas partagés avec les amis et la famille.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Vino Nobile di Montepulciano
Marque:
  • Boscarelli
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese, Mammolo, Canaiolo, Colorino
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Boscarelli, Cervognano di Montepulciano
À servir avec:
  • boeuf, grillades, pâtes, fromage
Température idéale:
  • 18
    °C
  • 20
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe: rouge foncé Au nez: notes de cerise et de mûre, notes nobles de graphite et herbes En bouche: équilibé, avec une grande élégance et une ampleur fruitée et juteuse, fine acidité, une structure de tannins étroite, assurant une harmonie et une minéralité, ainsi qu'une longue finale fruitée  
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 92 points The Wine Advocate 92 points The Wine Enthusiast 91 points James Suckling
Vinification:
  • Les raisins sont récoltés à la main et transportés dans des caisses. Après l'égrappage et le foulage, place à la fermentation en fûts de chêne. Les levures indigènes sont utilisées dans le processus de fermentation, qui dure environ une semaine à une température contrôlée de 28-30°C. La brève réintégration manuelle de moût et de marc s'achève dans la phase initiale. 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime