En-tête de page

Navigation principale

Ce Barbera trouve son origine dans le paysage de rêve et fleuri du Piémont. Pour ce vin, les raisins de la maison proviennent des vignobles de Rocchetta Tanaro. Ici, les sols de consistance moyenne sont composés à 50% de sable et à 50% d'argile. Le Piémont produit des vins aux arômes et aux saveurs intenses. Braida a été fondé en 1960 et est un domaine viticole dirigé aujourd'hui par la troisième génération de la famille Bologna. Le domaine est très connu dans le monde du vin et fait partie des domaines les plus renommés d'Italie qui commercialisent d'excellents vins. Depuis 2005, il est également actif dans la production de grappa et se place là aussi dans le cercle de l'élite.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Piemonte DOC
Marque:
  • Bricco
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Barbera
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Braida, Giacomo Bologna
À servir avec:
  • viandes rôties, gibier, fromages à pâte dure
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Couleur grenat rubis avec des reflets violets. Parfum riche, intense et persistant, très bien développé avec des sensations de réglisse, de violette, de prune et de vanille. En bouche apparaissent des fruits et des épices allant du grillé à l'épicé, particulièrement équilibrés, puissants et intenses. La richesse de l'expression est due aux épices qui enveloppent la chair de la prune mûre et lui confèrent force de conviction et puissance.
Emballage (unité):
  • Einzelflasche
Distinction:
  • 96 points Falstaff

    93 points Wine Spectator

    93 points Wine Enthusiast

Vinification:
  • Macération de 20 jours sur les peaux, puis 15 mois en barriques. Ensuite, le vin est élevé en bouteille pendant une année supplémentaire.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime