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Ca'Isidora Valpolicella Ripasso Superiore DOP

Aperçu du produit

N° d’article

213013

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|

Italie
Vin primé

CHF 5.45

CHF 32.70 / 6 Pièce

CHF 0.73 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

À l’âge de 18 ans, Gian Andrea Tinazzi a créé le domaine avec son père. C’était en 1968. À cette époque, la vinification se déroulait dans la cave de son domaine.  L’exploitation s'est rapidement développée grâce à sa détermination et à son enthousiasme. Petite société de négoce au départ, l’entreprise a déménagé en 2002 à Lazise, près du lac de Garde. Depuis, la vinification se fait entièrement sur ce site.Le Ca' Isidora Valpolicella Ripasso est un vin rouge remarquable. Il dévoile une robe rouge rubis brillante et présente des arômes typiques. Ce vin dégage un vaste bouquet de fruits rouges, de griottes et de prunes. Il s’accorde parfaitement à un risotto, un rôti ou une viande braisée.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2014
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Valpolicella Ripasso Sup. DOC
Marque:
  • Ca'Isidora
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Corvina, Rondinella, Molinara
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Producteur:
  • Casa Vitivinicola Tinazzi Srl
À servir avec:
  • risotto (aux champignons et radicchio ou un risotto al Tastasal), viande rôtie ou braisée.
Température idéale:
  • 20
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe: rouge vif et intense Bouquet: dominé par les fruits rouges, dont se détachent les prunes et les griottes. Une pointe d’épices et une légère touche balsamiqueGoût: intense, tanins souples et équilibrés
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • Diplôme d’argent à l’Expovina 2016
Vinification:
  • Pressurage doux avec égrappage, suivi d'une macération à 20-24°C. Le vin ainsi formé est refermenté avec les peaux de raisins d’Amarone à la fin du mois de janvier.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime