Le Can Blau est un vin rouge produit à partir de raisins issus de vieilles vignes, dont l’âge est compris entre 25 et 40 ans. Chaque cépage est cultivé séparément et possède ses propres caractéristiques. En effet, chaque vignoble présente également des propriétés différentes au niveau du sol. Les vignes de Carignan poussent dans les régions de Darmós et d’El Masroig sur des sols argileux, celles de Syrah sur des sols calcaires et celles de Grenache sur des sols d’ardoise, dans la région de Cornudella de Montsant.
Les raisins sont directement amenés en cave après la récolte. La macération dure environ 20 jours dans des cuves inox, à une température maintenue à 25°C. La fermentation malolactique et l’élevage se déroulent pendant 12 mois dans des barriques françaises.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2020
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Montsant DO
- Marque:
- Blau
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Carignan, Syrah, Grenache
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Cellers Can
- À servir avec:
- En accompagnement de plats de riz avec du gibier au miel, des viandes rouges et blanches grillées, un ragoût de légumes, du fromage bleu mûr, des champignons, du gibier et de la volaille, du poisson et des fruits de mer, de l’agneau ou du bœuf.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rouge cerise profond aux reflets violets. Au nez, des arômes complexes de fruits mûrs et d’épices qui se marient parfaitement aux fines notes boisées. Juteux, fruité et concentré en bouche. Bien structuré, avec une finale longue et persistante.
- Emballage (unité):
- Carton de 12 bouteilles
- Vinification:
- Élevé 12 mois en fûts de chêne français.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime