En-tête de page

Navigation principale

Canace Nero di Troia IGP 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

211357

Pas encore d’évaluation

|

Action
-85%
Italie

CHF 3.70

Au lieu de: CHF 25.90

CHF 22.20 / 6 Pièce

CHF 0.49 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Le Canace est fabriqué à partir d’un cépage presque oublié. Le Nero di Troia est un cépage tardif et à faible rendement.Ce vin rouge est la preuve que ce cépage produit des vins de premier ordre.  Les raisins pour le Canace ont été en partie séchés dans les champs. La fermentation a duré environ 15 à 20 jours et s’est déroulée à température contrôlée avec des levures sélectionnées.Le vin a ensuite été élevé pendant 8 mois en cuve de ciment et 12 mois supplémentaires en barriques de chêne français. Les Grecs de l’Antiquité auraient importé le cépage de Troie et le fruit devrait donc son nom à cette ville. Une légende raconte qu’un guerrier grec du nom de Diomède aurait échoué son navire dans les Pouilles avec à son bord des vignes. La province lui ayant beaucoup plu, il aurait alors décidé de s’y installer.Les Pouilles sont une région viticole vallonnée du sud de l'Italie, qui forme le talon de la «botte italienne». Cette région vit au rythme de la mer Adriatique. Une région fertile, mais aussi chaude et sèche.Son climat, particulier en raison de la proximité avec la Méditerranée, ses sols fertiles, mais surtout les cépages caractéristiques tels que le negroamaro, le primitivo et le verdeca font de cette région du sud de l'Italie une terre viticole remarquable.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2015
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Puglia IGP
Marque:
  • Canace
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Nero di Troia
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Cantina diomede Srl
À servir avec:
  • viande rouge, fromages affinés, gibier. Excellent vin de méditation.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Couleur: rouge foncé aux reflets violets.Au nez: complexe et épicé avec puissants arômes de cerise et prune.En bouche: opulent et concentré, fruité, agréablement épicé (tabac, cannelle, réglisse), tannins ronds, finale longue et chaude. 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • élevé 8 mois en cuve de ciment et 12 mois supplémentaires en barriques françaises 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime