Les vins primés de Chamlija font actuellement fureur. Mustafa Camlica, l’éminent investisseur en vin, est le moteur de ce parcours réussi. Il a nommé la société d’après le nom de sa fille qui a conçu toutes les étiquettes. Le domaine viticole se situe dans la région de Thrace en Turquie (à environ 120 km à l’ouest d’Istamboul) et compte 85 hectares de vignes. La production actuelle annuelle s’élève à 60‘000 litres intégralement mis en bouteilles selon une vieille tradition
Le Chamlija Thracian est considéré comme le meilleur vin des vins rouges Chamlija. Un assemblage de grande qualité composée de merlot (47 %), cabernet sauvignon (46 %) et de cabernet franc (7 %). Ce vin rouge riche et dense est élevé pendant 20 mois en fûts de chêne français. Il évoque les mûres, la réglisse et le cuir, entourés de cèdre et de chêne. Ce vin promet un bel avenir. Il impressionne par une saveur tannique mûre et un fruité puissant. Ce vin est considéré comme la version illustre du Chamlija Sui Generis.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2019
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Kirklareli
- Marque:
- Chamlija
- Pays:
- Turquie
- Cépage:
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%15
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Chamlija Wines
- À servir avec:
- Les grillades et les viandes rouges
- Notes de dégustation:
- Ce vin rouge riche et dense est élevé pendant 20 mois en fûts de chêne français. Il évoque les mûres, la réglisse et le cuir, entourés de cèdre et de chêne. Ce vin promet un bel avenir. Il impressionne par une saveur tannique mûre et un fruité puissant. Ce vin est considéré comme la version illustre du Chamlija Sui Generis.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Distinction:
- Médaille d'or à l'AWC de Vienne
- Vinification:
- Vendange manuelle, suivie d’une fermentation manuelle en cuve commune. Ensuite, ce vin est élevé pendant 20 mois en fûts de chêne français dont 80% sont neufs.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime