Le domaine viticole du Château St. Roch se trouve au nord de Marseille, dans le sud de la France. Les vignes s'étendent sur 40 hectares, à 120-370 m d'altitude. Les sols de la vallée de Maury sont principalement constitués d'ardoise et de marnes noires. Les raisins qui composent ce vin rouge proviennent de vignes âgées de plus de 60 ans. Ils sont soigneusement cueillis à la main, puis conservés pendant 15 jours à une température de 5 °C. La fermentation a lieu en fûts de chêne de 500 l à 24-26 °C. Un vin rouge exquis et généreux du sud de la France.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2014
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Languedoc-Roussillon AOP
- Marque:
- St. Roch
- Pays:
- France
- Cépage:
- Syrah, Grenache noir
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Château Saint-Roch
- À servir avec:
- Boeuf, gibier, agneau, fromage à pâte dure, pizza, pâtes, vin de méditation
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe: rouge rubis foncé et prononcéAu nez: Nuances de baies noires, pointe de chocolat noir et d'herbes méditerranéennes, arômes subtils de torréfaction.En bouche: mûre intense, épices subtiles, tanins soyeux, finale longue et inoubliable.
- Emballage (unité):
- 6 bouteilles dans une caisse en bois
- Distinction:
- 92 points Robert Parker
- Vinification:
- La macération dure 4 à 5 semaines et l’élevage 18 mois en fûts de chêne français.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime