Condado de Haza Crianza Magnum 150 cl

 

 

409983

 

|

-19%
Espagne
Grosse Flasche

CHF 39.95

 : CHF 49.50

CHF 239.70 / 6 Pièce

CHF 2.66 / Deziliter

check

 

 

L'année a commencé par des conditions météorologiques normales, suivies d'un printemps doux avec des gelées occasionnelles en mai, qui n'ont toutefois pas causé beaucoup de dégâts aux vignes. En général, l'année a été sèche, surtout pendant la période de végétation, ce qui a eu un impact sur la croissance des vignes ainsi que sur la taille des raisins. Les températures pendant la période de maturation ont été très favorables, avec des différences notables entre les températures diurnes et nocturnes, ce qui a favorisé la maturité phénolique de notre tempranillo. Les averses occasionnelles de septembre ont ralenti le processus de maturation, mais cela n'a pas eu d'impact sur la qualité des raisins. Tous ces facteurs ont permis de récolter aux dates habituelles et avec une excellente qualité.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Marque:
  • Condado de Haza
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Grupo Alejandro Fernández, Bodega Condado Haza
À servir avec:
  • Viandes blanches, légumineuses, fromages à pâte molle, viandes rouges, gibier.

Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre, il est propre et brillant, avec une couleur cerise noire attrayante et des nuances violettes. Le nez révèle des arômes assez intenses de baies rouges mûres et de fruits noirs, ainsi que des notes de réglisse typiques du cépage tempranillo. Suivent des arômes doux de grains de café torréfiés avec un soupçon de vanille et une pointe d'épices. En bouche, une entrée fraîche et soyeuse avec une acidité parfaitement intégrée et des tanins très agréables et doux. Les arômes de l'élevage en chêne américain sont magnifiquement intégrés et expriment des notes de pain grillé et de vanille, avec une finale moyenne à longue.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Vinification:
  • La vinification a été réalisée selon des méthodes traditionnelles avec égrappage puis fermentation alcoolique en cuves inox. Ensuite, élevage en fûts de chêne américain.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime