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Ce Reserva de la Rioja n’est produit que les bonnes années. Les fruits utilisés pour sa fabrication proviennent de vignes âgées de plus de 40 ans et qui sont situées dans les meilleurs vignobles des régions de Villalba, Briones et Torremontalbo. Après des contrôles de maturation très stricts, les raisins ont été récoltés à la main et refroidis pendant 24 heures dans une chambre froide. Les baies ont été sélectionnées sur tapis roulant puis mises dans des fûts de chêne français, où elles ont été soumises à une fermentation alcoolique. Le vin a ensuite été stocké pendant deux ans dans des barriques françaises et américaines. Puis il a mûri encore deux ans en bouteille. La cave, qui est une propriété familiale en 5e génération, a été fondée par deux frères à la fin du 19e siècle. À cette époque, la voie ferrée s’étendait jusqu’à l’intérieur du domaine afin que les fûts puissent être facilement transportés. Aujourd’hui, la famille contrôle env. 550 hectares de terres dans les zones basses de la Rioja. Depuis 1879, année de sa fondation, le domaine s’est spécialisé uniquement dans la culture et la production de vins. Il se compose aujourd’hui des quatre caves Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE), Imperial, Vinã Real et Viñedos del Cantino.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Rioja DOCa
Marque:
  • Cune Imperial
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Garnacha
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Compañía Vinícola del Norte de España
À servir avec:
  • Se marie bien avec le poisson, le gibier, les viandes rouges et les fromages affinés.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge cerise foncé, complexe au nez de par le mélange de notes fruitées issues du stockage en fûts. Rond et huileux en bouche, avec des tannins soyeux et une longue finale très agréable.
Distinction:
  • 96 points James Suckling 94 points Tim Atkin
Vinification:
  • Élevé 24 mois en barriques françaises et américaines puis 24 mois supplémentaires en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime