En-tête de page

Navigation principale

Cusumano Benuara 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

332600

Pas encore d’évaluation

|

-62%
Italie
Vin primé

CHF 5.95

CC: CHF 15.80

CHF 35.70 / 6 Pièce

CHF 0.79 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Le Benuara est une cuvée rouge qui a été créée à partir des cépages Nero d’Avola et Syrah. Les vignes plantées pour sa production poussent à une altitude de plus de 300 m et sont gorgées de soleil du matin au soir, ce qui garantit une maturation optimale des raisins. Ceux-ci ont été vendangés à la main. Après avoir été transportés dans la cave, ils ont été égrappés puis soumis à une macération à froid de deux jours sur les peaux à une température de 7° C. Cette étape a été suivie d’une fermentation alcoolique à une température contrôlée de 26-28° C avec des remontages et des pigeages constants. Puis la fermentation malolactique a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable avant que le vin soit élevé à 80% dans des cuves en acier et à 20% dans des fûts en bois. Ce vin doit son nom à la fleur sicilienne éponyme à la magnifique floraison. Le domaine viticole familial Cusumano, relativement jeune, a été fondé en l’an 2000, lorsque les deux frères Alberto et Diego ont repris la gestion de l’entreprise de leur père Francesco. Il compte plus de 400 hectares de vignobles en Sicile. Les normes de qualité les plus élevées ont été fixées dans tous les domaines de la production. Depuis le vignoble jusqu’à la bouteille, en passant par l’identité de l’entreprise. Ce qui a permis au domaine d’acquérir une excellente réputation. En 2013, il a été élu cave de l’année par le magazine «Il Mio Vino».
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2018
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Terre Siciliane IGP
Marque:
  • Cusumano
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Nero d’Avola, Syrah
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Cusumano s.r.l.
À servir avec:
  • Pour accompagner les plats relevés à base de porc et de bœuf, les rôtis en sauce foncée, les grillades, l’agneau, le gibier et les fromages forts.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis aux reflets violets. Complexe au nez, avec des notes fruitées intenses. Captivant et frais en bouche, avec une finale équilibrée.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 93 points Luca Maroni pour le millésime 2017 90 points Wine Enthusiast 89 points Robert Parker 92 points Jeb Dunnuck pour le millésime 2016 92 points James Suckling 90 points Wine Enthusiast pour le millésime 2016
Vinification:
  • Élevé à 80% en cuves d’acier et à 20% en fûts de bois.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime