En-tête de page

Navigation principale

Cusumano Nero D'Avola Igt 75cl

Aperçu du produit

N° d’article

211184

Pas encore d’évaluation

|

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Ce vin rouge est issu de vignobles âgés de 14 ans situés dans la région de San Giacomo, à Butera. Après avoir été vendangés à la main, les raisins ont été égrappés puis soumis à une macération à froid de 2 jours sur les peaux à une température de 2-5° C. La fermentation alcoolique a eu lieu avec de fréquents remontages et soutirages à une température contrôlée de 26-28° C. La fermentation malolactique s’est ensuite faite dans des cuves en acier inoxydable, où le vin a mûri pendant cinq mois sur lies avant d’être affiné en bouteille. Le domaine viticole familial Cusumano, relativement jeune, a été fondé en l’an 2000, lorsque les deux frères Alberto et Diego ont repris la gestion de l’entreprise de leur père Francesco. Il compte plus de 400 hectares de vignobles en Sicile. Les normes de qualité les plus élevées ont été fixées dans tous les domaines de la production. Depuis le vignoble jusqu’à la bouteille, en passant par l’identité de l’entreprise. Ce qui a permis au domaine d’acquérir une excellente réputation. En 2013, il a été élu cave de l’année par le magazine «Il Mio Vino».
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Sicilia DOC
Marque:
  • Cusumano
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Nero d’Avola
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Cusumano s.r.l.
À servir avec:
  • Pour accompagner les plats relevés de pâtes ou de viande à base de porc et de bœuf, les viandes grillées et les fromages doux.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis foncé. Notes de cerises, mûres et violettes au nez. Sec et équilibré en bouche, avec une certaine chaleur et une finale légèrement amandée.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 91 points James Suckling
Vinification:
  • Élevé 5 mois dans des cuves en acier inoxydable.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime