C'est en 1998 que la famille Fernàndez a acheté et modernisé la cave Dehesa de la Granja, vieille de 300 ans. Le même nom a donc été donné au vin qui a été produit pour la première fois dans cette cave. L'entreprise familiale aux mains de la 3e génération a été fondée en 1972 et produit des vins particulièrement puissants, mais aussi du fromage, des pois chiches et de l'huile d'olive.Le Dehesa La Granja contient 100% de raisins Tempranillo et est élevé 30 mois en barriques. Il repose ensuite encore 12 mois en bouteille. On relèvera ici tout particulièrement les notes fumées de café, mais aussi de cerise et de chocolat aux noisettes.Alejandro Fernàndez a réussi à faire de cette région inconnue un des vignobles les plus réputés d'Espagne. Ces crus se retrouvent sur les plus grandes tables. Selon Robert Parker, la famille Fernàndez produit l'un des meilleurs vins au monde.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- VdT Castilla y Leon
- Marque:
- Dehesa La Granja
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tempranillo
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Alejandro Fernández Tinto Pesquera SL
- Boisson alcoolisée:
- Vins
- À servir avec:
- plats mijotés, volaille foncée comme le canard ou la pintade, variantes de steak, viande grillée
- Température idéale:
°C15 °C17
- Notes de dégustation:
- Robe: pourpre avec des reflets noirs-rubis. Au nez: cerise et chocolat aux noisettes.En bouche: pruneaux, classique et séduisant.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- élevage en barriques durant au moins 12 mois, puis affinage en bouteille
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime
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