Les premiers pas de ce domaine viticole ont commencé à porter leurs fruits fin 2001, en conséquence de l’accord de coopération entre la famille Gil et Chris Ringland, l’un des meilleurs œnologues australiens. La première récolte ayant été commercialisée est celle du millésime 2002 sous les marques El Nido et Clío. Le domaine viticole se trouve dans la vallée d’Aragone, à 10 km au nord de la ville de Jumilla. Les vignobles, qui se trouvent à proximité du domaine viticole, sont généralement placés sur des sols très calcaires et pierreux entre 700 et 850 m d’altitude. Le raisin à partir duquel El Nido est produit provient de 12 hectares de vignobles Cabernet Sauvignon et de 32 hectares de très vieux vignobles Monastrell au rendement très minime.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2022
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Jumilla DO
- Marque:
- El Nido
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Cabernet Sauvignon, Monastrell
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%15.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas El Nido
- À servir avec:
- viande rouge, viande grillée, gibier, cigare
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- rouge cerise absolument sombre
- Emballage (unité):
- bouteille individuelle
- Distinction:
- 96 points Robert Parker pour millésime 2016
- Vinification:
- Seul le meilleur raisin, provenant de ceps très anciens, est pris pour El Nido et sélectionnés encore une fois sur la table à la main. Le vin est élevé pendant 24 mois dans des barriques en chêne français et américain.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime