Le Llicorella d’El Pico est un vin sucré et moelleux qui possède de merveilleux arômes fruités de fraise, de cerise et de framboise. Il a été fabriqué à partir des cépages Carinena, Cabernet Sauvignon, Grenache et Merlot et a mûri pendant huit mois en barriques. Avec sa bonne structure et ses arômes de baies, il accompagnera merveilleusement vos repas, que ce soit bœuf, agneau, volaille ou pâtes.
Les vignobles de l’île de Pico, d’une superficie totale de 987 ha, ont été inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2004. L’ensoleillement intense, la pierre de lave et le sol minéral permettent d’obtenir des cépages à haute teneur en sucre et en minéralité.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2018
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Priorat DOQ
- Marque:
- EL PICO Llicorella
- Indications allergiques:
- Contient des sulfites
- Recommandation:
Se marie bien avec la volaille, les pâtes et le poulet rôti.
- Pays d'origine:
- Espagne
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Carinena, Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bod. Porrera
- À servir avec:
- Se marie bien avec la volaille, les pâtes et le poulet rôti.
- Température idéale:
°C17 °C17
- Notes de dégustation:
- Robe d’un rouge rubis intense et scintillant. Le nez révèle des arômes intenses de fruits comme la fraise, la cerise, la framboise et la cerise noire. En bouche, c’est un vin à l’attaque douce, concentré, minéral, de bonne structure, lisse et velouté en finale.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Élevé 8 mois en barriques.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime