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Ensis Taurasi DOCG 75 cl

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212316

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-83%
Italie

CHF 3.95

CC: CHF 24.00

CHF 23.70 / 6 Pièce

CHF 0.53 / Deziliter

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Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

L’Ensis est un vin de qualité de la région de Campanie, en Italie, produit par une cave traditionnelle qui appartient à la famille depuis 10 générations. Il a été fabriqué à partir de raisins Aglicianico provenant de la province d’Avellino. Après la récolte à la main, les fruits ont été égrappés et pressés en douceur dans la cave. La macération a duré 20 à 25 jours à une température contrôlée de 26-28° C. Le vin a ensuite été élevé en barriques pendant 16 mois puis vieilli en bouteille pendant plusieurs mois pour être affiné. La famille Mastroberardino est établie en Campanie depuis le 18e siècle. Les premières traces remontent au cadastre des Bourbons, lorsqu’elle décida de s’installer dans le village d’Atripalda, où se trouvent encore aujourd’hui les anciennes caves à vin. Depuis lors, 10 (!) générations ont géré l’entreprise familiale. Ses vignobles sont situés à Irpinia, le berceau de trois DOCG: Greco di Tufo, Fiano di Avellino et Taurasi. Ceux-ci sont répartis dans différentes zones du territoire, dans le but de préserver l’identité et d’assurer d’abord la protection puis la continuité et le développement de la viticulture autochtone. Il convient en outre d’ajouter que la cave historique est connue depuis toujours comme la principale gardienne des cépages autochtones d’Irpinia et de Campanie.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2013
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Campania IGP
Marque:
  • Ensis
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Aglianico
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Mastroberardino
À servir avec:
  • Se marie bien avec le gibier, un rôti juteux et l’agneau, convient aussi comme vin de médiation.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe brillante d’un rouge profond avec un bouquet intense et complexe. Au nez, il présente les arômes sauvages typiques de l’Aglianico, des notes épicées d’herbes fraîches et de cuir. Viennent s’y ajouter des notes balsamiques de réglisse, de poivre et de chocolat noir, complétées par de délicats arômes de fruits des bois noirs et un soupçon de vanille. En bouche, le Taurasi est très corsé et plein, avec des tannins puissants, mais souples. C’est un vin intense avec une acidité marquante, mais très bien intégrée. Des saveurs épicées et fruitées emplissent la bouche.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevé 16 mois en fûts de chêne et plusieurs mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime