En-tête de page

Navigation principale

Esporão Reserva Tinto 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

322281

Pas encore d’évaluation

|

-36%
Portugal

CHF 14.95

CC: CHF 23.50

CHF 89.70 / 6 Pièce

CHF 1.99 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

L’Esporão est le premier vin du domaine qui a été fabriqué en 1985 exclusivement avec des raisins du Herdado de Esperão. Une cuvée rouge classique produite à partir des cépages Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira et Cabernet Sauvignon qui reflète la consistance et la personnalité du terroir. Les vignes dont proviennent les fruits ont un âge moyen de 20 ans et poussent sur des sols granitiques et schisteux à structure argileuse et limoneuse. Chaque cépage a été vinifié séparément. Les raisins ont tout d’abord été égrappés puis broyés et soumis à une fermentation alcoolique à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. La fermentation malolactique a ensuite eu lieu, également dans des cuves en acier inoxydable. Le moût obtenu a été stocké pendant douze mois dans des fûts de chêne français et américain puis encore huit mois en bouteille. Ce vin est idéal pour arroser des moments spéciaux de la vie et continuera à se développer pendant son vieillissement en bouteille.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Alentejo DOP
Marque:
  • Esporão
Pays:
  • Portugal
Cépage:
  • Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira und Cabernet Sauvignon
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Herdade do Esporão
À servir avec:
  • Pour accompagner les viandes rouges rôties ou grillées et la charcuterie.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis intense. Au nez, notes de fruits des bois et de confiture de myrtilles auréolées de café, de poivre noir et de délicates notes torréfiées. Intense et dense en bouche, avec des tanins robustes qui lui donnent structure et complexité et laissent entrevoir un bon potentiel de vieillissement en bouteille.
Vinification:
  • Élevé 12 mois à 60% en barriques américaines et à 40% en barriques françaises puis 8 mois supplémentaires en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime