📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie

Fontanafredda Barolo Riserva DOCG 75cl

N° d’article

343738

Pas encore d’évaluation

Action
-23%

CHF 37.90

Au lieu de: CHF 49.50

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Barolo Riserva de Fontafredda est issu de raisins Nebbiolo qui poussent dans les vignobles de la région de Langa Albese à environ 300-400 mètres d'altitude et dont les sols présentent une forte teneur en calcaire et en marne. Après la récolte, le processus de fermentation traditionnel a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 10-12 jours avec des remontages constants à une température contrôlée d'environ 30-31°C. Le moût est ensuite resté un certain temps sur les peaux, ce qui a permis d'extraire les substances polyphénoliques et de faciliter ainsi la fermentation malolactique. Le vin a ensuite vieilli pendant 24 mois dans de grands fûts de chêne slavon et français. Un affinage en bouteille a eu lieu pendant au moins douze mois supplémentaires. Le résultat de cette longue maturation est un vin rouge bien structuré à la robe rubis dans le verre, aux reflets violets et au bouquet propre et intense. Le domaine viticole Fontafredda possède plus de 120 hectares de cultures biologiques et a été fondé en 1858. Depuis de nombreuses années, l'entreprise collabore avec plusieurs viticulteurs afin de garantir des vins d'excellente qualité. L'objectif du domaine est d'innover et de se tourner vers l'avenir pour garantir une production propre, afin de laisser aux générations futures une terre plus propre que celle qu'elles ont trouvée.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2014
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Piemonte DOC
Marque:
  • Fontanafredda
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Nebbiolo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Cantine Frontanafredda
À servir avec:
  • Un excellent compagnon pour les viandes rouges et les fromages mûrs.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Couleur rouge grenat avec des reflets cuivrés. Au nez, bouquet intense de fleurs fanées, d'épices et de feuilles séchées et de sous-bois.
Emballage (unité):
  • Carton de 6
Vinification:
  • Élevage en barriques.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime