Hacienda Monasterio Reserva 75 cl
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N° d’article
211765
CHF 69.00
Au lieu de: CHF 79.00
CHF 414.00 / 6 Pièce
CHF 9.20 / Deziliter
Disponible
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Hacienda Monasterio Reserva 75 cl
CHF 69.00
Au lieu de: CHF 79.00
Le domaine de l'Hacienda Monasterio se situe à mi-chemin entre les villes de Pesquera et de Valbuena de Duero, dans le nord de l'Espagne. La région est connue dans le monde entier pour la qualité exceptionnelle de ses vins. L'exploitation se situe sur une pente orientée plein sud, avec 108 hectares de vignes. La composition hétérogène des sols permet de diviser le vignoble en diverses parcelles, avec un dénominateur commun: une grande concentration de calcaire qui apporte aux vins finesse, élégance et complexité. Ce Reserva est un vin rouge avec une bonne structure et un potentiel de maturation prometteur. Il brille avec des arômes fruités, un caractère souple et agréable et une longue finale. Un merveilleux cru à ajouter à sa collection ou à offrir.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2019
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Ribera del Duero DO
- Marque:
- Hacienda
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%15
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Hacienda Monasterio
- À servir avec:
- agneau grillé, viande de porc mijotée, jambon ibérique, viande rouge grillée sur feu de bois, fromage de chèvre, gibier (excepté à plumes)
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Couleur rouge rubis, intense, avec des reflets clairs. Arômes minéraux et complexes, avec un fruit très mûr, arômes torréfiés, provenant de l'élevage en fûts. En bouche, lisse, s'ouvre sur une structure intense et divers tannins sucrés. Long et persistant en finale, avec une grande partie de fruits foncés, mûrs.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Distinction:
- 94 points Robert Parker pour millésime 2015
- Vinification:
- La récolte se fait à la main, les raisins sont transportés à la Bodega dans des caissettes en plastique, empêchant le fruit de s'abîmer avant d'arriver, et permettant ainsi de conserver toutes les propriétés du raisin. Après l'égrappage, les fruits sont soigneusement triés. La fermentation se fait uniquement avec des levures naturelles, la fermentation malolactique dans des fûts de chêne français (Allier). Le soutirage a lieu tous les trois mois. Ce processus permet de séparer le moût de la lie. Le vin est ensuite élevé durant 18 mois en fûts de chêne français, avant de reposer encore 12 mois en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime