En-tête de page

Navigation principale

L'Herència Altés l'Estel provient de vignes très anciennes, propriété familiale, situées à 450 m au-dessus du niveau de la mer. Tous les vignobles sont de culture biologique.  Tout a commencé en 2010. Núria Altés a alors décidé d'acheter le vignoble de son père et de produire un vin de grande qualité portant le nom de la famille. Le succès rencontré lui permit trois ans plus tard d'investir dans son propre vignoble. L'offre initiale de 4 vins fut ensuite élargie à 9. La famille Altés est aujourd'hui propriétaire de différents vignobles, d'une superficie totale de 60 hectares.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Terra Alta DO
Marque:
  • Herència
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Samo, Garnacha negra, Syrah
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Herència Altés S.L. 
À servir avec:
  • poisson grillé
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • La couleur est intense et vive, avec un noyau grenat et une bordure rouge rubis clair.  Au nez, une minéralité rocheuse se superpose aux fruits foncés et aux épices. En bouche, le vin est opulent avec des fruits sucrés et des tanins souples.  Baies fraîches et arômes torréfiés enrichissent la structure et la complexité des vignes anciennes. 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 94 points Gilbert & Gaillard 90 points Robert Parker Bronze International Wine Challenge
Vinification:
  • Les raisins sont récoltés dans des cartons de 20 kg. Avant d'arriver à la cave, les fruits sont refroidis à 4°C. Ils sont ensuite sélectionnés à la main, avant d'être déposés dans des cuves de macération spéciales. Après un élevage de 5 mois en fût, le vin est mélangé et mis en bouteille. 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime