En-tête de page

Navigation principale

Il Pino di Biserno Magnum 150cl

Aperçu du produit

N° d’article

212080

Pas encore d’évaluation

|

Action
-17%
Italie
Vin primé

CHF 119.00

Au lieu de: CHF 145.00

CHF 7.93 / Deziliter

Non disponible

Ce vin rouge complexe et impressionnant est élaboré à partir de plusieurs cépages. Les raisins utilisés sont vendangés à la main et rigoureusement sélectionnés. Un vin imposant avec un soupçon de bois de cèdre, de cuir et des notes de cassis.La Tenuta di Biserno est un domaine de 49 hectares situé en Haute Maremme, sur la côte occidentale de la Toscane, niché dans les collines de Bibbona. Il borde le village historique de Bolgheri et offre une vue magnifique sur la mer Tyrrhénienne. C’est un lieu très particulier.Le vigneron, Lodovico Antinori, découvrit le domaine viticole en Toscane alors qu'il était à la recherche de nouveaux vignobles pour agrandir la Tenuta dell'Ornellaia. Il reconnut immédiatement le potentiel du paysage vallonné et acheta le domaine. La mer Tyrrhénienne proche atténue la chaleur provenant de l'intérieur du pays, rafraîchit les étés et adoucit les hivers froids. La région offre les conditions parfaites pour la production des cépages Syrah, Cabernet Franc, Merlot et Petit Verdot.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Toscana IGP
Marque:
  • Il Pino
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Cabernet France, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Tenuta di Biserno
À servir avec:
  • gibier, viande rôtie et crème balsamique, gratin d'aubergines.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Rouge pourpre foncé avec des reflets violets. Nez puissant et fruité. Complexe et charnu, avec des tanins à grains fins et une structure prononcée. Finale douce et persistante.  
Emballage (unité):
  • bouteille individuelle
Distinction:
  • 94 points Robert Parker
Vinification:
  • Fermentation du moût pendant 3-4 semaines en cuve inox à une température maintenue à 28°C. Élevage de 12 mois en barriques françaises neuves et usagées (ayant servi 2 ans).
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime