Les Bodegas Juan Gil ont été fondées en 1918. C’est maintenant la 4e génération qui dirige l’exploitation familiale. C’est à 700-850 mètres d’altitude, sur des sols sablonneux et calcaires que poussent les très vieux ceps qui donnent ce nectar. Le Blue Label est un vin très concentré, complexe et élégant, élevé 18 mois en barriques.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2022
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Jumilla DO
- Marque:
- Juan Gil
- Recommandation:
gibier, légumes vapeur, champignons, volaille, gratins, fromage, viande rouge, agneau rôti, porc, bœuf
- Pays d'origine:
- Espagne
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%16.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Juan Gil
- À servir avec:
- gibier, légumes vapeur, champignons, volaille, gratins, fromage, viande rouge, agneau rôti, porc, bœuf
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe violette presque noire. Parfums épicés, fruits rouges et un soupçon de balsamique. Excellente densité et arômes délicieux, beaucoup de saveur et une finale longue et pure.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Stockage pendant 18 mois en fûts de chêne français et américains.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime