En-tête de page

Navigation principale

La Rioja Alta Gran Reserva 904 75cl

Aperçu du produit

N° d’article

317514

Pas encore d’évaluation

|

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Ce vin rouge est produit à partir de l’assemblage des cépages Tempranillo (majoritaire) et du cépage Graciano. Les ceps de Tempranillo ont un âge moyen supérieur à 60 ans. Après la récolte, les raisins sont rassemblés dans des caisses et amenés en cave dans des bacs réfrigérés. Ils sont ensuite égrappés et légèrement écrasés, puis transférés dans des cuves en acier inoxydable et soumis à une fermentation alcoolique, et ce à une température maintenue à environ 17°C. Après cela, la fermentation malolactique dure 75 jours. Le vin mûrit pendant 33 mois dans des fûts de chêne américain usagés de quatre ans et demi. Pendant cette période, il est transféré huit fois de tonneau en tonneau selon des méthodes traditionnelles. Finalement, le Gran Reserva vieillit en bouteille pendant 20 mois supplémentaires avant sa commercialisation. La cave La Rioja Alta jouit d’une tradition de plus de 130 ans dans la viticulture. La société a été fondée par cinq familles de la petite ville de Haro. Au début du 20ème siècle, le domaine a fusionné avec celui d’Alfredo Ardanza. Aujourd’hui, La Rioja Alta possède plusieurs caves, toutes situées dans les meilleures régions d’Espagne.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2011
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Rioja DOCa
Marque:
  • La Rioja Alta
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo, Graciano
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • La Rioja Alta
À servir avec:
  • Se marie bien avec toutes les viandes, des ragoûts ou des desserts au chocolat. Il est également parfait pour une dégustation en fin de repas.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge cerise intense avec bord du disque rouge grenat. Le nez dévoile des arômes complexes dominés par la mûre, la framboise et l’écorce d’orange, lesquelles se mêlent à des notes épicées et balsamiques sous-jacentes de cigare, de cèdre, de réglisse, de clou de girofle, de menthe chocolatée et de bois grillé. La bouche est vive et fraîche, les tanins magnifiquement équilibrés et polis donnent une finale délicate et complexe, entrecoupée de notes d’agrumes et de nuances balsamiques.
Vinification:
  • Élevé 33 mois en barriques et vieilli 20 mois supplémentaires en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime