Laya Magnum 150 cl
Aperçu du produit
N° d’article
388444
Pas encore d’évaluation
|
CHF 19.95
CC: CHF 28.90
CHF 1.33 / Deziliter
Non disponible
Laya Magnum 150 cl
CHF 19.95
CC: CHF 28.90
Les raisins de Garnacha Tintorera et de Monastrell proviennent de vignobles situés dans la région d'Almansa, à une altitude comprise entre 700 et 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer, et plantés sur des sols sablonneux avec une forte concentration de calcaire à la base. Après les vendanges, les raisins ont fermenté séparément dans des cuves en acier inoxydable. La fermentation alcoolique a eu lieu à une température contrôlée dans des cuves en inox. Après la fermentation malolactique et une courte période en barriques françaises, en fonction des caractéristiques du millésime, le vin est resté en cuves inox jusqu'à la mise en bouteille. Bodegas Atalaya est un projet de la famille Gil, qui s'est associée à la famille López de El Pilar de la Horadada, située à l'est de la province d'Albacete. Le premier millésime a été récolté en 2007. Depuis, des progrès ont été réalisés dans les installations et la recherche pour la production des cépages Monastrell et Garnacha Tintonera, qui reflètent aujourd'hui le caractère et la personnalité de la région.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 150cl
- Région:
- Almansa DO
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Garnacha Tintorera, Monastrell
- Contenance:
- Magnum
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Atalya
- À servir avec:
Idéal pour les plats de riz avec du gibier et de la viande au miel, pour les légumes cuits à la vapeur, les champignons, le gibier et la volaille, divers gratins, les poissons et fruits de mer en sauce, les fromages fumés, salés et bleus, les viandes blanches et rouges grillées.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Ce vin a une grande structure et une grande intensité de couleur, il offre une explosion de fruits, avec une finale longue et douce.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle
- Distinction:
94 points Robert Parker pour le millésime 2019
- Vinification:
- Fermentation et macération en cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation malolactique, le vin reste dans une cuve en acier inoxydable jusqu'à la mise en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime