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Le Blaufränkisch de Leo Hillinger du Burgenland est issu d’une culture et d’une production biologiques. Les raisins Blaufränkisch ont été vendangés à maturité optimale, à la main et de manière sélective puis transportés à la cave, où ils ont été triés une deuxième fois sur le tapis roulant là aussi à la main pour ne garder que les meilleurs fruits puis placés dans les cuves de fermentation. Leo Hillinger fait fermenter son Blaufränkisch spontanément (sans ajout de levures) et élève ensuite le vin dans des cuves en acier inoxydable afin de préserver au maximum le fruité naturel et juteux du cépage ainsi que sa finesse. Ce vigneron est une étoile montante de la scène viticole autrichienne et a, en quelques années seulement, fait du petit domaine parental endetté l’un des plus connus d’Autriche, réputé pour ses vins exceptionnels et sa qualité. Le climat particulier du Burgenland avec ses nombreuses heures d’ensoleillement à proximité du lac de Neusiedl favorise ce succès. Le domaine mise sur le respect de la nature en pratiquant une culture biologique et organique sans ajout de produits phytosanitaires de synthèse.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Burgenland
Marque:
  • Leo Hillinger
Pays:
  • Autriche
Cépage:
  • Blaufränkisch
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Leo Hillinger
À servir avec:
  • Idéal pour accompagner l’agneau et le bœuf braisés ou rôtis, les goulaschs et les ragoûts, le risotto aux champignons, les plats au four épicés (moussaka, lasagnes) et les plats de pâtes.
Température idéale:
  • 12
    °C
  • 14
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe d’un rouge rubis foncé avec un court bord de disque violet, bouquet intense aux arômes de myrtilles et de mûres au nez. En bouche, il est légèrement terreux, avec de fines notes d’épices comme la cannelle et le poivre, filigrane et finement nerveux avec une structure tannique accrocheuse, puissant, rond et harmonieux avec une longue finale.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Sec, macération en cuves d’acier, 1/3 de bois usagé pendant 12 mois
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime