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Liano Rubicone IGT Magnum

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Italie
Vin primé

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Liano est l’un des vins les plus emblématiques du domaine. Il doit son nom à une colline de la région de la Emilia Romagne. Il est élevé 18 mois, dont 6 mois en fûts de chêne et 12 mois en fûts d’Allier, avant de vieillir 6 mois supplémentaires en bouteille afin d’obtenir ses arômes intenses de fruits rouges bien mûrs, de vanille et d’épices. Un vin à la structure prononcée.Umberto Cesari a fait l’acquisition de ce vignoble situé dans le nord de l’Italie en 1960. Avec son épouse, il a décidé de renoncer à son restaurant familial de Bologne pour se consacrer au métier de vigneron. Malgré les difficultés rencontrées au départ et l’immense charge de travail, il est parvenu à créer un domaine qui s’étend aujourd’hui sur plus de 90 hectares et produit des vins d’une qualité exceptionnelle.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2015
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Emilia Romagna IGP
Marque:
  • Liano
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese, Cabernet Sauvignon
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Umberto Cesari
À servir avec:
  • viande, pâtes, risotto, viande séchée, salami 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis aux reflets grenat, complexe avec des arômes de fruits rouges mûrs et de confiture de griottes. Élégant, soyeux, souple, harmonieux avec des tanins bien intégrés et long en bouche. 
Emballage (unité):
  • carton de 4 bouteilles
Distinction:
  • 92 points Luca Maroni
Vinification:
  • Élevé 18 mois en fûts de chêne de l’Allier, puis 6 mois en bouteille
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime