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Efforts, ténacité, passion pour le travail bien fait et une philosophie claire et orientée sur le vignoble. Le domaine Luis Canas est aujourd’hui exploité par la 4e génération. Le vigneron Luis a plus de 90 ans et continue d’effectuer son travail avec beaucoup d’amour et de passion. Sa propriété a reçu le titre de Vignoble de l’année par le guide espagnol «Vivir el vino 2015». Devenu un classique depuis longtemps en Espagne, Luis Canas nous offre chaque année une qualité élevée constante. Les raisins à l’origine de ce Reserva proviennent de vignes âgées de plus de 40 ans. À leur arrivée à la cave, ils sont sélectionnés à la main puis triés selon leur poids. Suite à cette double sélection, il sont égrappés puis broyés avant de fermenter et macérer pendant 22 jours dans des fûts inox.

Le vin développe ainsi sa robe rubis exceptionnelle et sa structure tannique complexe.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2018
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Rioja DOCa
Marque:
  • Luis Cañas
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo, Graciano
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Luis Cañas
À servir avec:
  • agneau rôti, gibier à plumes, viande mijotée, fromage à pâte dure
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre: rouge cerise profond, clair et brillant. Au nez: grande intensité aromatique avec un soupçon de fruits rouges mûrs sur une élégante base balsamique.Au palais:  bouquet frais, riche et savoureux avec des nuances de fruits sucrés, rond en bouche avec des tannins délicatement adoucis, arrière-goût de fruits mûrs et liqueur, finale longue.
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 92 points Tim Atkin 91 points Guia Peñin 90 points James Suckling  90 points Drinks Business Médaille d’or Mundus Vini 2019
Vinification:
  • Suite à la première fermentation, le vin est transvasé dans des fûts de chêne français (60%) et américain (40%) pendant au moins 18 mois pour la fermentation malolactique.  
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime