Un vin rouge juteux et fruité, frais et vivifiant, dont les vignes sont originaires de France et ont un rendement à l’hectare très faible.La macération s’est déroulée à température contrôlée et a duré 10 à 12 jours. Les raisins ont ensuite été pressés. Ce vin vif a été élevé pendant 6 mois en fûts de chêne français. On dit depuis des siècles que la région de Sambuca en Sicile produit d’excellents raisins pour la fabrication de vin. Le domaine viticole Cellaro raconte cette histoire avec ses vins incomparables.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2023
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Terre Siciliane IGP
- Marque:
- Lumà
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Nero D’Avola
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%13.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Cantina Cellaro
- À servir avec:
- excellent avec plats de viande rouge, rôtis, grillades, gibier, fromages affinés
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rouge rubis aux reflets violets. Nez fruité avec légères nuances de vanille. Onctueux et chaud en bouche, légèrement fruité avec un agréable caractère épicé et des tannins bien équilibrés. Finale élégante et longue.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Élevé 6 mois en fûts de chêne français
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime