Malabigo est un vin rouge monovariétal issu à 100% de raisins fins Tinta Fina. Les vignes dont sont issus les raisins poussent sur des sols limoneux et argileux. Ils ont été influencés par des vents forts, ce qui a entraîné une très longue période de maturation. Après les vendanges, les raisins sont triés sur table vibrante. Un système en forme d'entonnoir a été utilisé, ce qui a empêché l'écrasement et le pressurage des raisins. A la table de sélection, les raisins ont été triés, égrappés puis macérés à froid. La fermentation alcoolique s'est déroulée à température contrôlée. Le vin a vieilli en fûts de chêne français pendant 21 mois, où il a reçu sa touche finale. La cave Cepa 21 est un projet de José Moro et de ses frères et sœurs, qui sont la troisième génération à diriger la cave Emilio Moro. L'idée de Cepa 21 est de développer et d'améliorer davantage le cépage Tempranillo afin de créer des vins de qualité de haute qualité et équilibrés pour le consommateur.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2019
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Ribera del Duero DO
- Marque:
- Malabrigo
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tempranillo
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%15
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Cepa 21
- À servir avec:
- Passt hervorragend zu Schweine-, Rindfleisch und Steak
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Tiefe kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ertönt ein fruchtiges Bouquet dunkler Früchte mit Noten von Waldbeere und würzigen Noten. Am Gaumen eher kräftig mit samtigen und gut ausbalancierten Tanninen. Lang und würzig fruchtig im Nachhall.
- Emballage (unité):
- 3er Holzkiste
- Distinction:
- 93 Punkte Guía Peñin 91 Punkte Robert Parker
- Vinification:
- Ausbau 21 Monate in Barrique aus französischer Eiche
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime