En-tête de page

Navigation principale

Malleolus de Valderramino 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

270316

Pas encore d’évaluation

|

-8%
Espagne
Vin primé

CHF 109.00

CC: CHF 119.00

CHF 14.53 / Deziliter

Non disponible

Le Malleolus de Valderramiro est vinifié à partir du cépage Tempranillo. Les vignes ont été plantées en 1924 et présentent des rendements très faibles. Ce vignoble compte parmi les meilleurs du domaine. La macération dure 26 jours dans des petits fûts. La fermentation malolactique se déroule en fûts de chêne américain. Puis, le vin est élevé 18 mois en barriques françaises. Un vin de qualité, toujours très apprécié et même récompensé par les spécialistes! Le nom d’Emilio Moro est synonyme de qualité. L’étiquette montre et symbolise le caractère et la passion du vigneron Emilio Moro lors des vendanges, dans l’une des plus anciennes parcelles du domaine.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Marque:
  • Malleolus
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Emilio Moro
À servir avec:
  • À servir avec de la viande rouge, un steak ou un filet de bœuf, de l’agneau ou du gibier.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge cerise foncé avec un bouquet complexe de nuances florales, avec des notes de mûre, de groseille et de réglisse. Riche et chaleureux en bouche, avec des tanins fondus et élégants et une finale très persistante. Très agréable et facile à boire.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 92 points Robert Parker pour millésime 2015 92 points Tim Atkin pour millésime 2015
Vinification:
  • Élevé 18 mois en fûts de chêne français.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime