Ce vin rouge équilibré d’Italie est un Nero d’Avola monocépage qui présente un caractère typiquement sicilien. Il a été fabriqué à partir de raisins Nero d’Avola 100% siciliens qui poussent à environ 250-300 m au-dessus du niveau de la mer. Après la récolte, les fruits ont macéré pendant environ 8-10 jours et fermenté à une température contrôlée de 22-25° C. La période de macération a été suivie d’une maturation pendant douze mois en barriques et quatre mois supplémentaires en bouteille.
Le domaine viticole innovant Mandrarossa a été fondé il y a plus de 20 ans. Il est toujours à la recherche de la perfection et produit des vins au charme 100% sicilien.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2018
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Sicilia DOC
- Marque:
- Mandrarossa
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Nero d’Avola
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Mandrarossa
- À servir avec:
- Idéal avec le romsteck, l’agneau, les grillades et le gibier.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rouge intense aux reflets violets. Bouquet intense au nez, avec des notes de mûres sauvages, de morilles et de cerises. Propre et bien structuré en bouche, avec des notes de dattes et des accords de pin maritime.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Élevé 12 mois en barriques et 4 mois en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime