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Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT Magnum Double

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N° d’article

319994

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-10%
Italie

CHF 85.00

CC: CHF 95.00

CHF 2.83 / Deziliter

Non disponible

Corsé, doux et velouté, ce vin rouge polyvalent est produit avec des raisins Corvina, Rondinella et Molinara. Le Campofiorin est fabriqué selon le procédé Appassimento qui consiste, après une première phase de fermentation des raisins frais, à réaliser une deuxième fermentation sur 25% de raisins entiers séchés. Ce procédé dure 15 jours à une température de 18 à 20° C et est suivi d’une fermentation malolactique et finale. Cela permet de renforcer et de mettre en valeur la teneur en alcool, la couleur, d’autres arômes et des tanins doux. La maturation a ensuite lieu pendant 18 mois dans des fûts en chêne de Slavonie et de l’Allier puis le vin vieillit 3 mois en bouteille.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2015
Capacité:
  • 300cl
Région:
  • Veneto IGP
Marque:
  • Masi Campofiorin
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Corvina, Rondinella, Molinara
Contenance:
  • Double magnum
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Masi Agricola S.p.A.
À servir avec:
  • Très polyvalent. Se marie bien avec les pâtes en sauce riche (viande ou champignons), les viandes rouges, le gibier, les rôtis ou les fromages affinés.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre, ce vin présente une robe rouge rubis intense. Au nez, il s’ouvre sur des arômes de cerises mûres et d’épices sucrées. La bouche est riche et élégante, avec des notes de cerises et de framboises mûres. Structure vigoureuse et équilibrée, tanins doux et acidité vive.
Vinification:
  • Procédé Appassimento
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime