Massetino 2021 75 cl
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CHF 295.00
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Massetino 2021 75 cl
CHF 295.00
Ce vin rouge impressionnant partage sa noble ascendance avec son grand frère, le Masseto. Mais le Massetino dégage lui aussi une présence incomparable et se distingue avec beaucoup d'assurance. Pour sa production, on a utilisé des raisins de merlot et de cabernet franc provenant du vignoble de la maison. Après des vendanges manuelles minutieuses, les raisins sont arrivés à la cave où ils ont été égrappés et mis directement dans des cuves en béton sans pompage. Chaque cépage a été traité séparément. La fermentation a duré entre 21 et 25 jours et s'est déroulée à des températures contrôlées entre 25 et 28 °C sur les lies. La fermentation malolactique s'est déroulée dans 50 % de fûts de chêne neufs et a duré douze mois. Les différentes parcelles ont ensuite été assemblées et conservées pendant trois mois supplémentaires en fûts de chêne. Le domaine viticole Masseto fait partie du célèbre empire viticole Frescobaldi, qui comprend neuf domaines au total. Depuis plus de 700 ans, la famille se consacre à l'art de la production de vin. Ici, on sait créer des vins au caractère unique, qui reflètent l'âme de leurs origines.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Toscana IGP
- Marque:
- Sessantanni
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Merlot, Cabernet Franc
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Masseto
- À servir avec:
Il se marie parfaitement avec tous les types de plats à base de viande.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
Un vin solide et croquant à la robe rubis profonde. Au nez, un parfum intense de mûres, de pruneaux, de cèdre et de tabac. Des tanins vifs et jeunes, en constante évolution, confèrent au vin de la constance et de la persistance en bouche. Un merveilleux équilibre entre l'acidité et les tanins. Le Massetino impressionne par sa longue et remarquable finale.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle
- Distinction:
96 points Robert Parker
94 points Wine Spectator
94 points Vinous
- Vinification:
Les raisins ont été vendangés à la main. Après l'égrappage et un léger pressurage, les raisins ont été transvasés dans des cuves en béton sans pompage. Le raisin de chaque parcelle du vignoble a été vinifié séparément. La fermentation a eu lieu spontanément avec des levures naturelles à des températures de 25-28 °C, avec deux à trois remontages par jour. Le temps de séjour dans les cuves a été compris entre 21 et 25 jours. La fermentation malolactique a eu lieu dans 50 % de fûts de chêne neufs. Après les 12 premiers mois d'élevage, le vin a été assemblé et remis en fûts pendant trois mois supplémentaires jusqu'à la mise en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime