En-tête de page

Navigation principale

Depuis 1978, Bodegas Mauro se distingue par l'élaboration de vins rouges de qualité. Des vins équilibrés, opulents et sensuels sont l'identité du terroir. La ville de Tudela, située au bord du fleuve, a une longue tradition viticole. La réputation et l'histoire de ses vins remontent à 1562. C'est là que se trouvent les 80 hectares de vignes, plantés principalement de tempranillo fin et de syrah, sur des sols clairs et filtrants, faciles à travailler et présentant une texture équilibrée, calcaire ou argilo-calcaire selon les parcelles. Les raisins sont soigneusement récoltés en carton de 15 kg. Ils sont ensuite séparés dans les différentes zones de production en fonction de la variété. Le Mauro Terreus fait partie des vins espagnols les plus appréciés. De nombreux critiques renommés le classent même parmi les meilleurs du monde. Lorsqu'il coule dans le verre, on a l'impression que de l'encre noire s'écoule de la bouteille.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2021
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • VdT Castilla y Leon
Marque:
  • Mauro
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Mauro
À servir avec:
  • plats de gibier, entrecôtes, plats braisés et plats de fête
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Au nez, un bouquet gigantesque, riche en fruits, cerises, mûres, groseilles, sureau, raisins secs, cacao et vanille. En bouche, beaucoup de penchant pour la finesse, du fruit en abondance, une minéralité enjouée, des épices et des notes balsamiques, les tanins ont encore besoin de temps pour mûrir, infiniment long en finale.
Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Distinction:
  • 98 points Robert Parker

    94 points Wine Spectator

Vinification:
  • Fermentation alcoolique avec des levures autochtones suivie d'une macération. Celle-ci dure 2 à 3 semaines selon le millésime. La cave est renouvelée chaque année à hauteur de 20%. 75% d'entre eux sont des fûts de chêne français et 25% des fûts de chêne américain. Le séchage dure au moins 3 ans. Élevage pendant 26 mois en barriques françaises.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime