MUAC Tinto
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MUAC Tinto
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Ce vin rouge porte un nom peu commun, «Muac», qui décrit le son émis par un baiser et laisse présager un instant romantique. Un vin à déguster de préférence à deux! Ce Vino Tinto est corsé et fruité avec des nuances d'herbes fraîches fruitées et riches en nutriments. Ce vin issu de l’île de Majorque, destination prisée pour les vacances, dévoile une robe rouge étincelante. Sobre et élégant en bouche, le Muac! fait vivre des sensations fruitées, finale modérée.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2015
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- VdT Majorque
- Marque:
- MUAC
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Callet, Manto Negre, Cabernet Sauvignon
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Terra de Falanis S.L.
- À servir avec:
- viande, ragoût, volaille sauvage, gibier, pâtes, riz
- Température idéale:
°C14 °C16
- Notes de dégustation:
- Ce Tinto jeune et frais n’est élevé que cinq mois en barriques. Un passage très court, pendant lequel il acquiert des notes délicates de torréfaction et des arômes de chocolat. Toutefois, les baies sauvages, comme les groseilles et les mûres, dominent nettement le spectre aromatique. Très équilibré en bouche, avec des tanins souples et une acidité très douce. Le parfait exemple d’un vin méditerranéen réussi.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Macération à froid de 3 jours (10-12°C) pour libérer les arômes fruités et les pigments à la couleur intense contenus dans la pellicule du raisin. La fermentation se fait dans de petites cuves en inox, à une température maintenue à 24°C. Le chapeau de marc en formation est régulièrement repoussé au fond de la cuve lors du remontage manuel. Dans le même temps, le moût en fermentation est pompé par le bas et réinjecté sur la pellicule, en surface. Puis, le vin mûrit 5 mois en fûts de chêne français.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime