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Le domaine viticole Sette Ponti, situé dans la province de Livourne, s'est forgé une excellente réputation dans le monde du vin. Propriété de la famille Moretti Cuseri depuis les années 1950, on y produit avec dévouement et passion des vins d'une qualité exceptionnelle.

Cette cuvée de merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc et petit verdot impressionne par son bouquet extraordinairement complexe de fruits noirs. Sa couleur rouge rubis profond dans le verre indique déjà qu'il s'agit d'un vin particulier. Les raisins de l'Oreno ont été traités avec la plus grande précision et le plus grand soin. Après la récolte, une fermentation alcoolique de 25 jours a suivi, avant que le vin ne vieillisse pendant 18 mois en barriques françaises, puis pendant 12 mois supplémentaires en bouteille, afin de développer tout son potentiel.

Le résultat : l'Oreno est un vin rouge puissant et corsé qui reflète magistralement son terroir et qui mérite quelques années de vieillissement supplémentaires pour exprimer tout son potentiel.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Toscana IGP
Marque:
  • Oreno
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Tenuta Sette Ponti
À servir avec:
  • viande rouge, steak juteux, viande de burger grillée et avec du fromage mûr.

Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre, rouge rubis avec des reflets bleus. Au nez baies des bois, cerises noires, mûres, épices douces, note balsamique. En bouche, des tanins ronds, puissants et veloutés, un rapport acidité-alcool exceptionnel et une finale très persistante.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle dans une caisse en bois
Distinction:
  • James Suckling 99 points

    Lobenberg 99 points

    Decanter 99 points

Vinification:
  • Les vendanges ont été suivies d'une fermentation alcoolique de 25 jours, avant que le vin ne soit élevé en barriques françaises pendant 18 mois, puis en bouteille pendant 12 mois supplémentaires, afin de révéler tout son potentiel.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime