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L'Ornellaia est une cuvée de vin rouge complexe avec de magnifiques notes de fruits noirs et de chocolat. Un vin de qualité à la structure claire et d'une grande intensité. Les raisins de ce vin rouge ont été récoltés à la main. La sélection a eu lieu sur une double table de tri. Pour la première fois, le tri optique a été utilisé afin d'améliorer la qualité. Ensuite, les raisins ont été légèrement écrasés, chaque cépage étant traité séparément. Cette version de l'Ornellaia dépasse de loin son prédécesseur. Elle offre la meilleure qualité qui soit. Un cadeau parfait pour impressionner les connaisseurs de vin ou simplement pour s'offrir quelque chose de haut de gamme.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 300cl
Région:
  • Bolgheri Superiore DOC
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Contenance:
  • Double magnum
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Tenuta Dell'Ornellaia
À servir avec:
  • Recommandé pour les viandes rouges, les fromages à pâte dure et pour toutes les occasions spéciales et festives.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Une couleur intense indique un vin avec beaucoup de structure et d'intensité. Le nez est marqué par des arômes fruités, mûrs et frais à la fois, complétés par des notes balsamiques et épicées classiques. La bouche est exubérante, dense et expansive, d'une texture exceptionnellement âpre et épicée, d'une densité veloutée et d'une grande finesse qui s'étire en bouche. La longue finale se termine sur une sensation de persistance et de fines notes épicées.
Distinction:
  • Millésime 2019

    Robert Parker 97 points

    Falstaff 98 points

Vinification:
  • Les raisins ont été récoltés manuellement dans des caisses de 15 kg et sélectionnés avant et après l'égrappage sur la double table de tri, puis légèrement foulés. En 2016, le tri optique a été introduit en plus de la sélection manuelle afin d'améliorer encore la qualité de la sélection. Chaque cépage et chaque parcelle de vigne ont été vinifiés séparément. La fermentation alcoolique de deux semaines en cuves d'acier et de béton à des températures de 26-30°C a été suivie d'une période de macération d'environ 10-15 jours au total. La fermentation malolactique s'est déroulée principalement en barriques de chêne (70% neuves et 30% de deuxième passage). Le vin a été élevé pendant environ 20 mois en barriques dans les caves tempérées du domaine Ornellaia. Après les 12 premiers mois, les vins ont été assemblés pour former une cuvée et ont été remis en barriques pendant 8 mois supplémentaires. La mise sur le marché a eu lieu après un vieillissement en bouteille de douze mois.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime