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Der Ornellaia ist eine komplexe Rotweincuvée mit herrlichen Noten von schwarzen Früchten und Schokolade. Ein Qualitätswein mit einer klaren Struktur und hoher Intensität. Die Trauben für diesen Rotwein wurden von Hand geerntet. Die Selektionierung fand auf einem doppelten Sortiertisch statt. Zum ersten Mal wurde hierfür die optische Sortierung angewandt, um die Qualität zu steigern. Anschliessend wurden die Trauben leicht angequetscht, dabei wurde jede einzelne Traubensorte separat verarbeitet. Diese Version des Ornellaia übertrifft den Vorgänger um Meilen. Allerhöchste Qualität wird hier geboten. Ein perfektes Geschenk, um Weinkenner zu beeindrucken oder einfach um sich selbst etwas Hochwertiges zu gönnen.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Bolgheri Superiore DOC
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Tenuta Dell'Ornellaia
À servir avec:
  • Pour accompagner les viandes foncées et les fromages à pâte dure ainsi que pour toutes les occasions spéciales et festives.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Sa couleur intense indique qu’il s’agit d’un vin avec beaucoup de structure et d’intensité. Le nez est marqué par des arômes fruités mûrs, mais simultanément frais, qui sont complétés par des notes balsamiques et épicées classiques. La bouche est exubérante, dense et expansive, d’une texture exceptionnellement âpre et épicée, d’une densité veloutée et d’une grande finesse qui s’étire en bouche. La longue finale se termine sur une sensation de persistance et de fines notes épicées.
Distinction:
  • Jahrgang 2019

    Robert Parker 97 Punkte

    Falstaff 98 Punkte

Vinification:
  • Les raisins ont été récoltés à la main dans des caisses de 15 kg, sélectionnés avant et après l’égrappage sur une double table de tri puis légèrement écrasés. Le tri visuel a été introduit en plus de la sélection manuelle pour la première fois en 2016 afin d’améliorer encore la qualité des fruits. Chaque cépage et chaque parcelle de vigne ont été vinifiés séparément. La fermentation alcoolique de deux semaines en cuves d’acier et de béton à des températures de 26-30° C a été suivie d’une période de macération d’environ 10-15 jours au total. La fermentation malolactique s’est déroulée principalement en barriques de chêne (70% neuves et 30% de deuxième passage). Le vin a été élevé pendant environ 20 mois en barriques dans les caves tempérées du domaine Ornellaia. Après les 12 premiers mois, les vins ont été assemblés en une cuvée qui a été remise en barriques pour 8 mois supplémentaires. Le vin a été commercialisé après un vieillissement en bouteille de douze mois.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime