Produit pour la première fois en 2015 par la maison Tenuta Sette Ponti, le Passi di Orma est un «super toscan» de première catégorie. Les différents cépages sont sélectionnés et récoltés attentivement. Puis les fruits sont mis à fermenter et à macérer pendant 18 jours à une température contrôlée. Pour finir, le vin est élevé 6 mois dans de petites barriques françaises et vieillit 6 mois supplémentaires en bouteille.
Le Passi di Orma est un élixir majestueux, qui fascine avec sa robe rubis pâle et envoûte dès les premières effluves et les premières notes.
Le vignoble Sette Ponti se situe dans la province de Livourne, dans une région réputée pour sa production de vin. Dans le monde de l’œnologie, la maison jouit d’une excellente réputation. Depuis le début des années 1950, le domaine appartient à la famille Moretti Cuseri. C’est cette famille qui est parvenue, à force d’amour et de passion, à amener la fabrication à son niveau actuel.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2023
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Bolgheri DOC
- Marque:
- Passi di Orma
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%13.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Tenuta Sette Ponti
- À servir avec:
- Idéal avec de la viande rouge, un steak ou un plat de pâtes.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rouge rubis profond, avec des reflets violets sur le bord du disque. Au nez, un accord de fruits mûrs comme la mûre et la myrtille et d’éléments épicés dont le café torréfié et la réglisse. Au palais, rond et équilibré, avec une texture riche en tanins.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Élevé 6 mois dans de petits fûts et 6 mois en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime
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